L'ASSAGGIO

UN’ECCELLENZA TENERA E DOLCE

L’ASSAGGIO DELLA CASCIOTTA D’URBINO DOP

Si può parlare di DOP senza averla provata? Certo che no! Allora, al termine della lavorazione casearia, non resta che un ultimo importante momento: l’assaggio.

Al gusto, la Casciotta d’Urbino DOP ha un sapore giovane di latte fresco e di burro; all’olfatto, esalta un aroma fragrante e aromatico.

La delicatezza del sapore la rende versatile, l’ingrediente giusto per le ricette più diverse – da quelle semplici e veloci al gelato alla mandorla con Casciotta d’Urbino DOP di Paolo Brunelli, maestro ciocco – gelatiere di Senigallia.

assaggio casciotta di urbino
La Casciotta d’Urbino DOP è un’eccellenza tenera e dolce.
La prima fetta si mangia per curiosità, la seconda per piacere!

LA CASCIOTTA

PASCOLO, LATTE E SAPIENZA CONTADINA

70-80% latte ovino, 30-20% latte vaccino.
La formula magica della Casciotta d’Urbino DOP
è semplice e immutabile.

LE CARATTERISTICHE

CASCIOTTA, NÉ CACIO NÉ CACIOTTA

Tradizione e territorio si incontrano nella forma rotonda della Casciotta d’Urbino.
Un’eccellenza inconfondibile di morbida semplicità e rara dolcezza.

LA PRODUZIONE

L’ECCELLENZA DELLE MARCHE È UN’ARTE ANTICA

Lavorazione casearia e produzione della Casciotta d’Urbino.
Il Nord delle Marche è terra di allevatori e di artisti che da generazioni.