LA DOP

L'UNICO E INIMITABILE FORMAGGIO DI FOSSA DOP D'ITALIA

BONTÀ MADE IN ITALY

Il Formaggio di Fossa di Sogliano ha ottenuto il marchio di Denominazione di Origine Protetta nel 2009.

La certificazione garantisce il consumatore sull’origine, sulla provenienza delle materie prime, sulla localizzazione geografica e sulla tradizione della produzione.

In particolare, il marchio DOP racconta un prodotto tracciabile al 100%, con un vincolo imprescindibile con il territorio che lo rende unico, inimitabile. Il risultato è un gioiello caseario, patrimonio di bontà che continua a sorprendere l’olfatto e il gusto.

Disciplinare di Produzione

Nel Disciplinare di Produzione sono stabilite tutte le regole che devono essere rispettate per produrre il vero Formaggio di Fossa DOP.

LA STORIA

UNA STORIA, TANTE STORIE

Diverse e uniche come le forme di formaggi che rendono
inimitabile il Formaggio di Fossa Dop.

IL TERRITORIO

ORIGINE DELLA QUALITÀ

Il Formaggio di Fossa di Sogliano DOP si produce lungo il crinale della dorsale appenninica tra l’Emilia Romagna e le Marche