Crumpet con lamelle di Casciotta di Urbino semifusa e amarene di Cantiano | @fa_uau

Crumpet con lamelle di Casciotta di Urbino semifusa e amarene di Cantiano | @fa_uau

Volete qualche idea nuova per una colazione alternativa o per una merenda speciale?

Oggi vi proponiamo una ricetta che nasce dall’incontro di due diverse culture! Crumpet con lamelle di Casciotta d’Urbino Dop semifusa e amarene di Cantiano.

La tipica focaccina della tradizione anglosassone si combina con due prodotti tipici del territorio della provincia di Pesaro e Urbino, regalando un sapore unico e innovativo.

Ricetta di Fabio Ferrantino con Casciotta di Urbino

La ricetta è a cura di Fabio Ferrantino, laureato in “Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione”, appassionato di cibo, arte e musica, e food influencer marchigiano (Fano, PU).

fabioferrantino.com

@FabioFerrantinoCom

@fa_uau

INGREDIENTI per circa 10 crumpet
  • 150 ml di acqua
  • 350 g. di yogurt bianco al naturale
  • 3 g. di bicarbonato
  • 5 g. di lievito di birra
  • 300 g di farina “00”
  • 15 g. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • burro q.b.
  • olio di semi q.b.

Per completare la ricetta:

  • 300 g di Casciotta di Urbino a lamelle
  • 30 amarene
  • Scorza gratta di limone q.b
  • Nocciole tostate q.b.
  • Qualche foglia di timo limonato q.b.
PROCEDIMENTO
  • Versare in una ciotola l’acqua insieme allo yogurt, lo zucchero e il lievito di birra.
  • Lasciare riposare con pellicola per 30 min.
  • Aggiungere poi la farina, il bicarbonato ed il sale.
  • Lasciare riposare nuovamente per 1 ora.
  • In una padella antiaderente, unta con un po’ di olio di semi, cuocere i crumpet facendo colare l’impasto all’interno di un coppapasta imburrato alla base.
  • Togliere il coppapasta dopo circa 40 secondi e cuocere da entrambi i lati.
  • Tagliare la Casciotta a lamelle spesse qualche millimetri e farla sciogliere leggermente in padella.
  • Adagiare il formaggio sui crumpet insieme a 3 amarene, qualche nocciola tagliata grossolanamente, foglie di timo e la scorza di limone grattata.