Risotto barbabietola, asparagi e Formaggio di Fossa di Sogliano Dop | @food_immersions

Risotto barbabietola, asparagi e Formaggio di Fossa di Sogliano Dop | @food_immersions

Primavera: tempo di asparagi! Un ingrediente prelibato per una ricetta tutta di stagione.

Il gusto dolce e leggermente acido della barbabietola dona al piatto un sapore intenso e una consistenza cremosa che amalgama alla perfezione gli asparagi e il Formaggio di Fossa di Sogliano Dop.

Ricetta Elisa Prioli con Formaggio di Fossa di Sogliano

La ricetta è a cura di Elisa Prioli, appassionata di cibo semplice leggero e poco elaborato, sommelier AIS di 3° livello e foodinfluencer marchigiana (Pesaro, PU).

foodimmersions.com

Elisa Prioli

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INGREDIENTI per 2 persone
  • 160 gr di riso carnaroli
  • Formaggio di Fossa di Sogliano Dop
  • 1 barbabietola rossa lessata
  • ½ limone
  • 100 gr di asparagi
  • Sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • brodo vegetale (sedano, carota e cipolla)
PROCEDIMENTO
  • Taglia gli asparagi e cuocili in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e un mestolo di brodo vegetale.
  • In un mixer riduci la barbabietola a crema e condiscila con un pizzico di sale e la scorza di ½ limone
  • Aggiungi il riso agli asparagi e cuocilo lentamente aggiungendo poco brodo per volta fino a che non risulta cotto.
  • Poco prima della fine della cottura aggiungi la crema di barbabietola e continua a cuocere.
  • A fine cottura spegni il fuoco e aggiungi la noce di burro e il Formaggio di Fossa di Sogliano Dop grattugiato.
  • Il formaggio e il burro serviranno in mantecatura per donare sapore e cremosità al piatto.