Casciotta di Urbino DOP fusa con le mandorle | @vanigliacooking

Casciotta di Urbino DOP fusa con le mandorle | @vanigliacooking

Spesso le cose semplici sono le più buone!

La ricetta che vi proponiamo oggi ne è la prova: Casciotta d’Urbino Dop fusa con mandorle e pepe nero.

Tre ingredienti bastano a creare un piatto sfizioso dal sapore delicato e dal profumo intenso, provare per credere!

Ricetta Rossella Venezia con Casciotta di Urbino DOP

La ricetta è a cura di Rossella Venezia, fotografa, architetta, appassionata di cucina, blogger dal 2008 e food influencer marchigiana

rossellavenezia.com

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INGREDIENTI per 4 persone
  • 400 g di Caciotta di Urbino DOP
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • Pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°C.

Tagliate la Casciotta a fette sottili circa 2-3 mm e sagomatele con un coltello in modo che en-trino di misura in dei ramequin bassi di ceramica di 10-12 cm di diametro (in alternativa po-tete usare dei ramequin più piccoli, da 6 cm circa, e a bordi più alti), inserendo eventuali rita-gli di formaggio nei piccoli interstizi vuoti che si andranno formando.

Cospargete di mandorle a lamelle e condite con pepe nero macinato al momento.
Trasferite i ramequin in forno per 8-10 minuti o fino a doratura.

Estraete dal forno e servite immediatamente o leggermente intiepidite come rentrée o come primo piatto semplice accompagnato da un’insalatina fresca e croccante.

Nota
Una volta fredda il formaggio diventerà duro e sarà più difficile mangiarla con una forchetta, ma sarà perfetta, una volta estratta dai remequin, tagliata a listarelle, per arricchire insalate estive.